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11. Mai 2023

Hinter den Kulissen von Planted

Mit der zunehmenden Popularität pflanzenbasierter Lebensmittel und der Nachfrage nach nachhaltigeren Essgewohnheiten ist Planted in Kemptthal zu einem Pionier in der Produktion leckerer Fleischalternativen geworden. Aber wie genau wird dieser schmackhafte Fleischersatz hergestellt, der uns das Leben verschönert?

Als JCI Bellevue-Zürich hatten wir kürzlich die einzigartige Gelegenheit, Planted zu besuchen und einen exklusiven Einblick in ihren Herstellungsprozess zu bekommen. Der Teig für die Fleischalternative wird ähnlich wie Pasta geknetet, zerkleinert und dann fermentiert. Dieser innovative Prozess war ein Highlight der Führung, und während eines anschliessenden Tastings in der Showküche stellten viele fest, dass Planted besonders gut schmeckt, wenn es angebraten wird.

Eine weitere Besonderheit unseres Besuchs war die offene Fragerunde mit Co-Founder Pascal Bieri. Bieri zeigte sich offen für kritische Fragen und bot wertvolle Einblicke in die Herausforderungen und Chancen, die mit der Herstellung pflanzlicher Fleischalternativen einhergehen.

Den krönenden Abschluss unseres Besuchs bildete das Apéro riche im hauseigenen Planted Restaurant. Hier hatten wir die Gelegenheit, verschiedene Gerichte zu probieren, die auf der Basis von Planted hergestellt wurden. Es war ein inspirierender und aufschlussreicher Abend, der uns das Potenzial der pflanzenbasierten Lebensmittelproduktion nähergebracht hat und uns dazu ermutigt hat, noch bewusster über unsere Essgewohnheiten nachzudenken